Главная Новости РАБОТА С ЮНЫХ ЛЕТ

РАБОТА С ЮНЫХ ЛЕТ


6 Июля 2022 года

ОАО «РИАТ» принял на временные работы школьников. В период летних каникул на предприятии будут трудиться больше 10 юных челнинцев. Подростков трудоустраивают через городской «Центр занятости населения». 

Фронт и план работ для них был расписан заблаговременно. Вакантными стали для них места делопроизводителей и учётчиков. Но для начала будущим работникам автомобильного предприятия предстояло пройти медицинский осмотр. Затем юных «риатовцев» ознакомили с техникой безопасности и внутренними правилами компании. И только после пошёл отсчёт: ребятам предстоит работать на производстве вплоть до окончания лета. 

«У меня в РИАТе мама работает заведующей складом. Как только она рассказала мне, что детей сотрудников трудоустраивают, я тут же решил пойти на предприятие. Буду в помощниках у учётчиков» - рассказывает 14-летний Данил Мишустин. Ему вторит и Дмитрий Козлов. В РИАТе много лет трудятся его родители. Мама – заведующей складом материалов, папа – начальником участка. Юноша со знанием дела принялся за работу. «Больше воодушевления вызывает то, что нам выдали рабочую форму. Чувствуешь себя частью большой команды» - делится впечатлениями Дмитрий. 
Для ребят отдел по работе с персоналом предприятия провёл ознакомительную экскурсию. Масштабность производства оценили не только мальчики, но и девочки. Екатерина Фомина, к примеру, поразмышляла над тем, чтобы после окончания школы и ВУЗа прийти работать в РИАТ – динамично развивающуюся компанию. А сейчас же 16-летней Екатерине предстоит привести в порядок документы в IT - подразделении предприятия. Девушка призналась, что не боится трудностей и с воодушевлением взялась за работу. 

Дарья Андрюшина же привыкла добиваться поставленных целей и о трудоустройстве на предприятии думала давно. После того, как компания открыла вакантные «детские» места, решила «подработать». «У меня недавно появилось желание – отправиться в путешествие по миру. Буду копить. Этот заработок будет своего рода отправной точкой для осуществления этой мечты.» - рассказывает 16-летняя Дарья, не останавливаясь на перерыв, продолжая разбирать документы.

Кстати, рабочее время у всех ребят организовано согласно Трудового кодекса РФ и возрастных ограничений. Обед – по графику. Для них это - первое трудоустройство, хоть и временное. Но налагает большую долю ответственности.  И как надеются ребята, с этого яркого старт -апа и начнётся их путь во взрослую жизнь.  

 


Всего новостей: 357

Последние 10 новостей:

2022-08-09   АЗОТТЕХ рекомендует.
2022-08-03   Покорители Эльбруса
2022-07-27   Спецмашина на службе Казаньводоканала
2022-07-26   Новая веха развития РИАТа
2022-07-14   Волейбол объединяет
2022-07-12   Единственный в России
2022-07-12   Три лидера РИАТА
2022-07-07   Машина – мечта
2022-07-06   РАБОТА С ЮНЫХ ЛЕТ
2022-06-27   «УРАГАН» в Уфе


Яндекс.Метрика