Главная Новости УРАГАН ПРОТИВ ПЫЛИ

УРАГАН ПРОТИВ ПЫЛИ


9 Апреля 2024 года

Автомобильные вакуумные погрузчики (АВП) давно зарекомендовали себя наилучшим образом на объектах, работающих с пылящимися материалами. Особенно вакуумные технологии пылеуборки востребованы там, где остро стоит вопрос с угольной пылью. Это действительно глобальная проблема, для решения которой надо прилагать усилия: крупные частицы пыли держатся в воздухе несколько часов, а мелкие до 20 суток и зона распространения пыли охватывает сотни километров. При этом в составе грузооборота морских портов в РФ уголь составляет 46% (по данным Ассоциации морских торговых портов).

Все средства хороши для снижения уровня пыления и стивидорные компании используют весь доступный спектр: устанавливаются системы пылеподавления и орошения, системы замера и учета загрязняющих выбросов, запускаются глобальные научно-исследовательские программы. И эта готовность компаний бороться с пылью понятна: кроме прямого экологического и экономического ущерба, накопление взрывоопасной угольной пыли создает риски аварий и травматизма, сокращает срок службы дорогостоящего технологического оборудования.

ЭФФЕКТИВНЫЙ ВАКУУМНЫЙ ПОГРУЗЧИК

Автомобильные вакуумные погрузчики компании "РИАТ", которые вот уже более 10 лет присутствуют на отечественном рынке, хотя и  не решают проблемы с пылью полностью, но являются эффективным техническим средством в борьбе с производственной и взрывоопасной пылью на рабочих местах.

Чем могут помочь автомобильные вакуумные погрузчики "РИАТ" стивидорам? Вот несколько основных позиций:

  1. Сбор пыли, отходов, просыпей на больших площадях (проезды, площадки) и расчистка пылевых скоплений в местах со сложной конфигурацией (ж/д пути, места размещения оборудования и пр.). Важно! При сборе пыли вакуумные погрузчики надежно удерживают пыль внутри контейнера.
  2. Уборка помещений и труднодоступных мест. Удаленность сбора пыли и просыпей может составлять 100 и более метров от машины.
  3. Круглогодичное пылеподавление специальными жидкостями (орошение) угольных штабелей и внутренних производственных проездов.
  4. Сбор просыпей с возвращением их обратно в технологический процесс или на склад готовой продукции.
  5. Очистка оборудования максимально бережным и эффективным способом.
  6. Сбор разливов нефти, мазута, топлива и других жидких веществ и реагентов.

При этом надо учитывать и скорость работы, и производительность, и суммарную выгоду.

Автомобильный вакуумный погрузчик  – это не просто машина, способная выполнять сбор материалов в различных агрегатных состояниях, включая сухие, жидкие, полужидкие, пылящие и взрывоопасные материалы, но также эта машина может иметь несколько дополнительных функций, позволяюбщих широко использовать её в различных отраслях промышленности и производства: горнодобывающие, металлургические, нефияной, деревообрабатывающей, строительной, коммунальной и других. В зависимости от комплектации вакуумный погрузчик может иметь одну или несколько дополнительных функций, которые позволяют полностью заменить или усилить собой парк следующей автомобильной техники:

  1. Илосососная или каналопромывочная машина;
  2. Дорожно-уборочная машина (дорожный пылесос);
  3. Машина для перевозки воды, жидких реагентов, нефтешламов и прочее;
  4. Поливомоечная машина;
  5. Нефтесборщик;
  6. Автомобиль для перевозки опасных материалов;
  7. Автомобиль-самосвал (для сыпучих материалов);
  8. Автомобиль с кран-манипуляторной установкой (КМУ);
  9. Пожарная машина-автоцистерна.

ОСОБЕННОСТИ ВАКУУМНОГО ПОГРУЗЧИКА "РИАТ"

АВП оснащен высокопроизводительным вакуумным насосом типа Roots, который способен создавать высокий уровень вакуума (до 950 мбар) и поток воздуха (до 8660 куб.м/час). Вместительный контейнер, в котором гравитационным способом происходит отделение пыли от крупных частиц и жидкости. Полезный объем контейнера до 10 куб.метров, по заказу он может быть изготовлен во взрывозащищенном исполнении или из нержавеющей стали.

Стрела-манипулятор может быть изготовлена в гибком или телескопическом исполнении. Также стрела-манипулятор может быть оснащена лебедкой для подъема 150 кг. Вместо стрелы, по заказу покупателя, может быть установлена КМУ для увеличения функционала автомобиля. Каждый выпускаемый автомобиль оснащается комплектом специальных вакуумных шлангов с набором насадок, переходников, хомутов и прочих необходимых аксессуаров.

Сбор материала происходит со скоростью от 15 до 150 кубических метров в час. Такая производительность вакуумной установки не раз помогала нашим клиентам обеспечивать высочайшие результаты по сравнению с обычными механизированными способами ведения работ. Например, при установке свайных опор мостов благодаря вакуумным погрузчикам компании «РИАТ» процесс отчистки одной сваи сократился с 2-х недель до 1-2 рабочих смен, количество персонала и спецтехники при этом сократилось вдвое. Автомобильные вакуумные погрузчики компании «РИАТ» оборудованы целым комплексом средств контроля и защиты, которые обеспечивают безопасность оператора, автомобиля и окружающей среды.

МОДЕЛЬНЫЙ РЯД АВП "РИАТ"

Компания "РИАТ" представляет тримодели АВП под разные задачи.

Флагманская модель - это вакуумный погрузчик Ураган 250, который отлично собирает большие объемы, имеет полный набор опций и подходит для использования в тяжелых промышленных условиях.

Мощный автомобиль при небольших габаритах Торнадо 160 - универсальный помощник, подходящий как для строителей, коммунальных и промышленных компаний.

Маневренный вакуумный погрузчик Шторм 55, благодаря своей небольшой массе и ширине прекрасно подходит для использования в городе или внутризаводских условиях. Автомобиль может легко перемещаться в условиях ограниченного пространства, в том числе и по пешеходным зонам, не повреждая их.

Автомобильные вакуумные погрузчики компании «РИАТ» – это один из лучших способов решения оперативных задач по промышленной пылеуборке, сбору и возврату просыпей различных материалов. Благодаря этой технике можно серьезно сократить время на вспомогательные работы, затраты на работу персонала, исключить или уменьшить вредное влияние на экологию оружающей среды и собственный персонал, а также содержать технологическое оборудование в чистом и исправном состоянии.

ОАО РИАТ больше 30 лет создает автомобильную технику для самых экстремальных условий, имеет репутацию надежного партнера, способного решать самые сложные задачи. На этапе проектирования техники компания рассчитывает экономическую эффективность своих машин для эксплуатантов. Специалисты РИАТ более 10 лет работают с вакуумными погрузчиками и готовы отвечать на вызовы современности.

Проект реализуется при поддержке Фонда развития промышленности (ФРП) (https://frprf.ru).

Изготовление по спецзаказу по номеру телефона: 8(8552)30-51-38

Также эту статью в можете прочитать в жунале: Морские порты.№2(223)2024 Свежий выпуск журнала «Морские порты» - Морские вести России (morvesti.ru)


Всего новостей: 483

Последние 10 новостей:

2024-05-22   ОАО "РИАТ" представит полуприцепы на XXIV АГРОПРОМЫШЛЕННОЙ ВЫСТАВКЕ-ЯРМАРКЕ "ЗОЛОТАЯ НИВА"
2024-05-13   ОАО "РИАТ" представит свою спецтехнику на выставке COMVEX 2024
2024-05-09   Компания ОАО «РИАТ» поздравляет с Днем Победы!
2024-05-08   Посмертно награжден орденом Мужества наш товарищ и коллега Алексей Пятницын
2024-05-06   ОАО "РИАТ" примет участие в XV МЕЖДУНАРОДНОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ФОРУМЕ «РОССИЯ — ИСЛАМСКИЙ МИР: KAZANFORUM»
2024-05-06   С днем рождения РИАТ!
2024-05-02   ОАО "РИАТ" получило оценку "Отличный поставщик" от ПАО "КАМАЗ"!
2024-05-01   С 1 мая – праздником Весны и Труда!
2024-04-11   ОАО "РИАТ" представит новый образец АКНС-10 на выставке «Нефтегаз-2024» в Москве
2024-04-09   УРАГАН ПРОТИВ ПЫЛИ


Яндекс.Метрика