Главная Новости Новинки РИАТ – ЭКО. ОАО «РИАТ» выпустил в свет мусоровозы с функцией мойки и с КМУ на крыше.

Новинки РИАТ – ЭКО. ОАО «РИАТ» выпустил в свет мусоровозы с функцией мойки и с КМУ на крыше.


3 Ноября 2023 года

Компания расширяет производство коммунальных машин – в линейке мусоровозов предприятия снова пополнение. Челнинский РИАТ представляет мусоровоз с функцией мойки контейнеров и мусоровоз с крано-манипуляторной установкой на крыше. Как говорится, «Добро пожаловать в семью!».

Бренд РИАТ - ЭКО уже узнают, сегодня мусоровозы челнинской компании РИАТ находятся в эксплуатации в разных регионах России: это Ленинградская область, остров Сахалин, Красноярский край. К этому списку легко можно прибавить Пермский край и Ханты-мансийский АО. Цель РИАТа – обеспечить все города страны качественной коммунальной техникой – говорит Андрей Панасюк, руководитель проекта «Коммунальные машины» ОАО «РИАТ».

Проект по коммунальным машинам в компании РИАТ стартовал в 2022 году. И за столь непродолжительное время предприятие успешно развивает это направление. В свет выпущены и успешно эксплуатируются модели мусоровозов с объемами кузовов: 8 м³, 10 (9+1) м³, 15 м³, 16 м³. Теперь автопарк коммунальной спецтехники под брендом РИАТ – ЭКО пополнился мусоровозом с функцией мойки и мусоровозом с КМУ.

Дань моде - мусоровозы РИАТ – ЭКО с КМУ.

Мусоровозы РИАТ – ЭКО с крано- манипуляторной установкой, как и полагается - предназначены для работы с заглубленными контейнерами.  В остальном, «это тот самый мусоровоз», который имеет возможность работать и с евроконтейнерами тоже, благодаря своему оснащению универсальным кантователем и эффективным механизмом уплотнения и выгрузки мусора.

Полезный объем кузова у мусоровоза РИАТ – ЭКО с КМУ – 13 м³. Это, конечно же, значит, что он соберет и сможет спрессовать много мусора. К тому же объем бункера сохранен во многом благодаря установке крана-манипулятора на крыше машины. Вариантов могло быть несколько (за кабиной, напр.), но монтаж именно в верхней части дает больше пространства для работы.

Первый мусоровоз с КМУ от ОАО «РИАТ» установлен на шасси МАЗ - 5340. Специалисты компании уверяют: коммунальная спецтехника может быть представлена на базе любого, как заграничного, так и отечественного исполнения шасси.

В ряде преимуществ мусоровоза РИАТ – ЭКО с КМУ:

  • управление установкой возможно как с помощью рычагов, так и дистанционно (радиоуправление);
  • мобильность;
  • короткое время рабочего цикла загрузки;
  • полная адаптация к российским климатическим условиям;
  • абсолютная надежность в эксплуатации.

А теперь конкретнее о крано-манипуляторной установке. Все кнопки, необходимые для управления как краном, так и надстройкой, интегрированы в пульт управления. Дополнения возможны, говорят конструкторы. Грузоподъемность крана - манипулятора – от 500 кг. На вылете стрелы до 7, 5 м эти цифры можно увеличивать вдвое. Свой функционал кран выполняет на 100%.

Крано - манипуляторная установка и сам автомобиль с КМУ имеют сертификаты соответствия ЕАС.

О мусоровозах РИАТ – ЭКО с функцией мойки.

Производство специализированного мусоровоза с функцией мойки мусорных контейнеров давно вызывало интерес у специалистов ОАО «РИАТ». И вот, наконец, настал тот час…Когда мы можем лицезреть сей шедевр инженерии.

Коммунальная машина РИАТ – ЭКО с объёмом кузова – 12 м³ трудится по принципу эффективности работы и способна одновременно и собирать мусор, и осуществлять мойку контейнеров. Оборудование для мусоровозов с функцией мытья контейнеров представляет собой комплексный аппарат, состоящий из таких деталей как:

- Основная моющая форсунка;

- Отдел для дезинфекционного средства объемом 45 л с отдельным копьевидным пистолетом;

- Бухта со шлангом длиной 15 метров с пистолетом высокого давления для мытья баков снаружи и мытья мусорных площадок;

- Насос откачки грязной воды из приемной ванны (вода откачивается в основной бак, отдел для сбора грязной воды);

- Кран для заполнения основного бака чистой водой (слева);

- Кран для слива грязной воды (справа).

И, внимание! Объем резервуара для чистой воды в мусоровозе РИАТ – ЭКО увеличен до 1500 литров, для «грязной» - до 1300 литров!

Мусоровоз РИАТ – ЭКО с функцией мойки дает инновационное решение, устраняет необходимость дополнительных инвестиций в транспортные средства, транспортировку контейнеров и количество рейсов. Специальный моющий пистолет, расположенный на автомобиле, дает возможность осуществления мойки там, где это необходимо.

Цифры:

  • Расход воды на 1 контейнер: 15-20 литров;
  • Рабочий цикл мойки: 10-20 секунд.

Новый мусоровоз РИАТ – ЭКО способен не только начисто контейнер отмыть, но и сам кузов сполоснуть.

Данная мусоровозная надстройка установлена на шасси МАЗ – 5340. Как и в предыдущем варианте коммунальной машины – вариации шасси могут быть любыми.

Серийное базовое оборудование мусоровозов РИАТ – ЭКО:

Бункер:

Прочная стальная конструкция - используются качественные марки стали;

Загрузочный бункер:

В базовой комплектации изготавливается из высокопрочной конструкционной стали HARDOX 450;

Крепление кузова:

Согласно обязательным директивам производителей шасси в отношении автомобильных кузовов, кузов крепится к шасси с помощью монтажных кронштейнов;

Выталкивающая плита:

Для опорожнения кузова, перемещается назад под воздействием телескопического цилиндра. Точное направление пластины обеспечивают направляющие;

Гидравлическая система:

Система состоит из тандемного гидравлического насоса итальянского производства, бака для гидравлического масла с системой фильтрации, блоков управления, гидрораспределителей и гидроцилиндров;

Гидравлический насос приводится в действие приводным валом от коробки отбора мощности. Система управления гидроцилиндрами обеспечивает плавную работу механизмов, снижение шума, снижение расхода топлива и износа металлоконструкций.

Подъемное устройство:

Универсальный захват для загрузки евроконтейнеров 1,1 м3 и отечественных металл. контейнеров 0,8 м3, а также пластиковых контейнеров 120/240/360/1100 литров.

Покраска кузова:

Все стальные детали поверхности очищаются от ржавчины и остатков масла путем пескоструйной обработки, затем производится двухслойная предварительная окраска. И окончательное окрашивание производится в соответствии с выбором клиента согласно таблице цветов RAL.

Базовая комплектация:

  •  Кран для слива жидкости из передней части кузова с баком для сбора фильтрата;
  •  Камера заднего вида, включая цветной монитор;
  •  Задние фонари, стоп-сигналы и указатели поворота;
  •  Фонарь освещения рабочей зоны;
  •  Боковые габаритные огни;
  •  Проблесковый маячок – 1 шт.
  • Режимы работы — автоматический / ручной / смешанный.

В планах у компании «РИАТ» - не останавливаться на достигнутом. И продолжать оснащать коммунальные предприятия новой востребованной спецтехникой. Впереди специалистов РИАТа предстоит собрать мусоровозы РИАТ – ЭКО с объемами кузовов в 18 м³ и в 22 м³.

Данный проект реализуется в ОАО «РИАТ» за счет средств целевого займа, выделенного Фондом развития промышленности (https://frprf.ru).

Полный каталог линейки мусоровозов РИАТ – ЭКО здесь:

 

Всю информацию по коммунальной спецтехнике ОАО «РИАТ» можно узнать по номеру телефона:

+7 (8552) 30-51-20 (внутренний 208).


Всего новостей: 483

Последние 10 новостей:

2024-05-22   ОАО "РИАТ" представит полуприцепы на XXIV АГРОПРОМЫШЛЕННОЙ ВЫСТАВКЕ-ЯРМАРКЕ "ЗОЛОТАЯ НИВА"
2024-05-13   ОАО "РИАТ" представит свою спецтехнику на выставке COMVEX 2024
2024-05-09   Компания ОАО «РИАТ» поздравляет с Днем Победы!
2024-05-08   Посмертно награжден орденом Мужества наш товарищ и коллега Алексей Пятницын
2024-05-06   ОАО "РИАТ" примет участие в XV МЕЖДУНАРОДНОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ФОРУМЕ «РОССИЯ — ИСЛАМСКИЙ МИР: KAZANFORUM»
2024-05-06   С днем рождения РИАТ!
2024-05-02   ОАО "РИАТ" получило оценку "Отличный поставщик" от ПАО "КАМАЗ"!
2024-05-01   С 1 мая – праздником Весны и Труда!
2024-04-11   ОАО "РИАТ" представит новый образец АКНС-10 на выставке «Нефтегаз-2024» в Москве
2024-04-09   УРАГАН ПРОТИВ ПЫЛИ


Яндекс.Метрика