Главная Новости Техника на 4 осях. ОАО «РИАТ» успешно реализует четырехосные самосвальные полуприцепы.

Техника на 4 осях. ОАО «РИАТ» успешно реализует четырехосные самосвальные полуприцепы.


13 Октября 2023 года

«Достаточно специфичный продукт, но весьма востребованный». Именно так клиенты ОАО «РИАТ» характеризуют 4-осные самосвальные полуприцепы собственного производства предприятия. Для чего в продуктовой линейке кузовов появился полуприцеп с 4 осями? Все ответы на вопросы в интервью с Андреем Кукиным - главным конструктором группы «Кузова» ОАО «РИАТ» и Александром Суздальцевым - экспертом в области продаж компании «GTS», давним партнером челнинской компании.

История создания 4-осных полуприцепов в ОАО «РИАТ» началась еще в 2019 году. С того времени прямиком из производственных цехов компании РИАТ в эксплуатацию отправились десятки единиц четырехосных ломовозов, зерновозов, прицепов и теперь уже полуприцепов. Самосвальные полуприцепы с 4мя осями компания и по сей день продолжает производить в связи с высоким спросом на них. Откуда же появляется этот интерес к такого рода технике?

- Александр, скажите, чем мотивированы потребители, которые заказывают именно 4-осные самосвальные полуприцепы ОАО «РИАТ»?

- Сперва могу сказать, что 4- осники - достаточно специфичный продукт. Но после внедрения автоматической системы весогабаритного контроля в октябре 2016 г., именно такие самосвальные полуприцепы стали актуальны. Наблюдался настоящий бум продаж, который периодически возобновляется и сегодня. Сегодня клиенты сделали акцент на приобретении именно 4-осных полуприцепов в связи с экономией шин. При этом грузят полуприцеп также, как и 3-осный. Здесь все дело в правильном распределении веса – в результате износ шин минимален. А это что значит? Это минус потраченные деньги на ремонт, также исключается простой техники. Вот такой тонкий расчет.

- Андрей, вам слово: расскажите про конструктив 4 осного полуприцепа от ОАО «РИАТ»? Все же- для чего нужно четвертое колесо?

- Такого рода самосвальные полуприцепы могут использоваться в довольно-таки специфичной местности: кто-то работает в горных краях, где важна устойчивость техники, другие же в тех местах, где постоянно проходит проверка весового контроля и надо перевезти больше груза, не получив при этом штрафа за перевес. Выход – приобретение 4 осного полуприцепа от РИАТ, платформа которого создана в виде «Half-pipe». В цехах ОАО «РИАТ» эта полуприцепная техника, в частности платформа и рама, собираются из высокопрочной марки стали S500MC и S700MC. К тому же добавление дополнительной оси делает полуприцеп более устойчивым на дороге и при поворотах, что повышает безопасность и уменьшает риск опрокидывания полуприцепа.

Экскурсия по производственным цехам ОАО "РИАТ". 

- Какова грузоподъемность полуприцепа от РИАТ?

- Грузоподъемность 4-осного самосвального полуприцепа зависит от многих дополнительных факторов, таких как мощность тягача и состояние дороги. В среднем, 4-осный самосвал от ОАО «РИАТ» может перевозить технически допустимых 37 тонн груза. Эти полуприцепы обладают большой проходимостью: при перевозке грузов на неровных или бездорожных участках, 4-осные самосвалы могут лучше справляться с перепадами высот и преодолевать более сложные участки дороги.

- Александр, как давно ваша компания сотрудничает с ОАО «РИАТ»?

- Наша компания из Екатеринбурга. И является дилером челнинского РИАТа, давно, с 2019 года сотрудничаем. Хочу отметить, вся команда группы «Кузова» - адекватные, добросовестные люди. Очень нравится с ними работать, что бы ни происходило: всегда на связи, всегда ответят., перезвонят…Могу отметить, что активное сотрудничество проходит и по сей день. Когда из рынка ушли европейские производители, многие обратили внимание на РИАТ. И это, я считаю, замечательно! Как для вас, так и для нас!

- Какую оценку дадите продукции производства прицепной/полуприцепной техники ОАО «РИАТ» сегодня?

- Мы всегда говорим своим клиентам, что под брендом РИАТ выпускается техника хорошего качества. Акцентируем внимание на том, что ваша компания больше 30 лет функционирует на рынке машиностроения, вы являетесь давним дилером КАМАЗа. Вот сейчас мы прошлись по цехам завода, и я увидел наконец какими крупнейшими мощностями обладает РИАТ! Огромные производственные площади, установлено и работает современное и уникальное оборудование, собран целый конструкторский запас знаний. Всё это вкупе и дает в результате технику, которую хочется продавать!

- И все же прицепная /полуприцепная техника ОАО «РИАТ» претерпела изменения. Как к этому апгрейду относятся клиенты?

- Хочу сказать, что-то новое – всегда пугает. Да и после событий 2022 года изменилось многое. Это понимаем и мы, и, к счастью, заказчики. Ведь все же есть такое понятие как гарантия от завода-производителя. Даже если гидроцилиндр вы сейчас устанавливаете китайского производства – фирмы A.M.P hydraulic, то он зарекомендовал в качестве надежного и долговечного гидроагрегата. Мы это и объясняем клиентам. И понимание с их стороны есть – это радует!

- Андрей, как сказались обновления на качестве самосвального 4осного полуприцепа?

- Мы постарались заменить комплектующие на качественные аналоги. Взять, к примеру, гидроцилиндры A.M.P hydraulic, они даже за столь небольшое время – чуть больше года использования, показали себя с лучшей стороны. Из 200 полученных гидроцилиндров практически ни один не подвел.  На этих самосвальных полуприцепах первая и вторая оси - подъемные, первая ось – управление вручную, вторая опускается автоматически. 4 оси грузоподъемностью в 9 тонн собраны в усиленном исполнении фирмы BPW.  Стоит отметить, что это - ведущий мировой производитель интеллектуальных систем ходовой части для прицепов и полуприцепов, с которым мы работаем.

- Александр, хотим сказать спасибо Вам за содействие в реализации такой нужной прицепной/полуприцепной техники от РИАТ! И каковы ваши пожелания нашей «РИАТ»?

- С вашей компанией с весны 2023 года снова ведем проект по 4-осникам. И за это время стало понятно: клиенты довольны качеством продукции от РИАТ! И еще. У вас отлично работает сервисная служба – в частности, хотелось бы поблагодарить Рената Юнусова – ведущего специалиста по технической поддержке - за своевременный сервис. Это всегда адекватный отзыв на случай по гарантии. Тем самым мы создаем большую лояльность нашим клиентам. Бывают, конечно, огрехи, не спорю, но не по вине вашего завода. В таких случаях обращаемся к поставщикам комплектующих. Но все это решается, мне это очень нравится. А ваше предприятие хотелось поблагодарить за долговременное и плодотворное сотрудничество! РИАТу желаем только процветания!

Все технические характеристики 4-осного самосвального полуприцепа от ОАО «РИАТ» можно найти, перейдя по ссылке:

Проект реализуется благодаря льготному займу от Фонда развития промышленности (группа ВЭБ.РФ) по программе «Повышение производительности труда». (https://frprf.ru).

За получением необходимой информации по прицепной/полуприцепной технике обращаться к менеджерам по продажам: 8-800-201-25-06.

 

 

 

 

 

 


Всего новостей: 485

Последние 10 новостей:

2024-06-11   ПАО "КАМАЗ" и ОАО "РИАТ" участвуют в импортозамещении техники для интенсификации газонефтедобычи
2024-05-27   История развития технологии RIM-литья в ОАО "РИАТ"
2024-05-22   ОАО "РИАТ" представит полуприцепы на XXIV АГРОПРОМЫШЛЕННОЙ ВЫСТАВКЕ-ЯРМАРКЕ "ЗОЛОТАЯ НИВА"
2024-05-13   ОАО "РИАТ" представит свою спецтехнику на выставке COMVEX 2024
2024-05-09   Компания ОАО «РИАТ» поздравляет с Днем Победы!
2024-05-08   Посмертно награжден орденом Мужества наш товарищ и коллега Алексей Пятницын
2024-05-06   ОАО "РИАТ" примет участие в XV МЕЖДУНАРОДНОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ФОРУМЕ «РОССИЯ — ИСЛАМСКИЙ МИР: KAZANFORUM»
2024-05-06   С днем рождения РИАТ!
2024-05-02   ОАО "РИАТ" получило оценку "Отличный поставщик" от ПАО "КАМАЗ"!
2024-05-01   С 1 мая – праздником Весны и Труда!


Яндекс.Метрика