Главная Новости Право выбора: какой мусоровоз РИАТ – ЭКО лучше?

Право выбора: какой мусоровоз РИАТ – ЭКО лучше?


12 Сентября 2023 года

Современные герметичные и почти бесшумные мусоровозы выпускаются в таком разнообразии, что прямо-таки разбегаются глаза. Так как же выбрать лучшую коммунальную машину? РИАТ – ЭКО знает ответы на эти вопросы.

Сегодня без работы коммунальных автомобилей жизнь большого города просто немыслима. Это неотъемлемая часть одного целого: той привычной комфортной жизни, к которой все привыкли. Можно сказать, мусоровозы заботятся о нашей с вами чистоте. Поэтому региональные операторы стараются приобретать в свои автопарки качественную и надёжную технику, которая станет неотъемлемым помощником в таком нелегком деле как уборка мусора.

РИАТ – ЭКО – с объемом кузова 8 м³: «Мусоровозы созданы для того, чтобы создавать чистоту вокруг».

Мусоровозы «РИАТ - ЭКО» с функцией уплотнения отходов - совместный российско-турецкий продукт, имеющий в своём арсенале надстройки с разными объемами кузова. Проект по коммунальным машинам в компании стартовал в 2022 году. Первенцем компании ОАО «РИАТ» стал мусоровоз с полезным объемом кузова 8 м³ на базе шасси КАМАЗ - КОМПАС-9.

Мусоровоз РИАТ-ЭКО с объёмом кузова 8 м³ на базе шасси КАМАЗ -КОМПАС-9.

Мусоропрессовочный компактор, по итогам проведенного тест-контроля, может «забрать» более 3,5 тонн мусора. Надстройка оснащена прижимным устройством, которое по мере забрасывания мусора в кузов, прессует его. Коэффициент уплотнения - 6:1. Увезти с собой на полигон в 2 раза больше мусора — это именно то, что нужно региональным операторам по обращению с ТКО сегодня. И с этой задачей 8-ми кубовый мусоровоз РИАТ – ЭКО справляется на твердую «5» ку.

Механизм открывания заднего борта здесь сделан по центру и ребро жесткости сверху обеспечивает удобство открывания и более длительный срок службы.  

Подъемник баков для Российского рынка – позволяет работать со всеми видами контейнеров.

Регулировочный винт на кантователе(захвате) - обеспечивает работу с разными контейнерами прямо на маршруте.

Механизм открывания заднего борта (центральный) и ребро жесткости сверху обеспечивает удобство открывания и продлевает срок службы надстройки.

РИАТ – ЭКО – с объемом кузова 10 м³.

Линейку коммунальной спецтехники РИАТ-ЭКО пополнили мусоровозы с объёмом кузова 10 м³ на базе шасси КАМАЗ -КОМПАС-12. Маневренность – первая определяющая этой машины. Дополнительным преимуществом мусоровоза является и более производительная система прессования.

Мусоровоз РИАТ-ЭКО с объёмом кузова 10 м³ на базе шасси КАМАЗ -КОМПАС-12.

Мусоровоз позиционирует себя не только как компактный, но и как надёжный помощник для коммунальщиков. И этому есть основания:

- Прочность конструкции кузова: кузов и загрузочный бункер выполнены из высокопрочных марок сталей ST52 – 3 и Hardox 450. Стойкая к абразивному истиранию сталь Hardox 450 с номинальной твердостью в 450 единиц по Бринеллю широкого применения, в сочетании с высокой прочностью и хорошей изгибаемостью, пригодностью к сварке, позволяет изготавливать из этой стали те конструкции, которые могут быть подвержены износу в умеренной степени.

- Компактность: обуславливается полезным объёмом кузова в 10 м³. При этом общий вес перевозимых отходов с контейнерных площадок достигает 6 кубических метров.

- Универсальность: универсальный захват для загрузки евроконтейнеров объемом 1,1 м3 и отечественных металлических контейнеров объемом 0,8 м3, а также пластиковых контейнеров в 120/240/360/1100 литров.

- Удобство управлением мусоровозной надстройкой: пульт управления в кабине интегрирован в приборную панель

- Управление процессом загрузки осуществляется за счет механических рычагов управления, а также дублируется внешним электрическим пультом управления, который полностью герметичен;

- Откидной задний борт существенно облегчает процесс погрузки мусора в бункер;

- Уловитель крышек контейнеров смонтирован при помощи пневматического цилиндра, который обеспечивает плавное поднятие/опускание уловителя;

- Установлены фонари подсветки рабочих зон

- Идет дублирование задних фонарей. Согласно директивам производителя шасси, основными фонарями должны служить фонари шасси. На наших мусоровозах, при соблюдении всех требований, мы устанавливаем дополнительные (дублирующие) задние фонари.

Надстройка установлена на шасси КАМАЗ Компас -12, который демонстрирует хорошую топливную экономичность, а отсутствие сложных электронных систем повышает ремонтопригодность и снижает затраты на техобслуживание.

РИАТ – ЭКО – с объемом кузова 15 м³.

Компания ОАО «РИАТ» сделала большой шаг в создании серии коммунальной спецтехники бренда РИАТ – ЭКО. Один из представителей семейства - мусоровоз с объемом кузова 15 м³ на шасси МАЗ 534025-585-013 с большой кабиной и усиленной рессорой, что только добавляет надёжности автомобилю.

Мусоровоз РИАТ-ЭКО с объёмом кузова 15 м³ на базе шасси МАЗ.  

Полезный объем загрузочного бункера – 1,5 м³ с коэффициентом уплотнения мусора – до 6:1 (в зависимости от типа мусора).  Здесь установлен тандемный гидронасос итальянской фирмы OMFB, обладающий высокой надёжностью и имеющий долгий срок службы.

О преимуществах коммунальной машины:

- Кантователь, как и во всех мусоровозах РИАТ – ЭКО, на этой модели - с универсальным захватом для загрузки всех типов контейнеров и евроконтейнеров объемом 1,1 м³ - обеспечивает надежную фиксацию бака при разгрузке и регулировку ширины захвата;

- Выталкивающая плита имеет герметичные уплотнители для исключения попадания мусора в переднюю часть кузова;

- Уловитель крышек контейнеров монтируется при помощи пневматического цилиндра, который обеспечивает плавное поднятие/опускание уловителя;

-  Откидной задний борт при вывозе мусора в ручном режиме существенно облегчает процесс погрузки мусора в бункер;

- Портальный гидравлический подъемник грузоподъемностью 4 тонны

-  Дублирование задних фонарей на мусоровозах РИАТ – ЭКО – полезная опция, особенно в тёмное время суток. Идет полноценная подсветка рабочей зоны мусоровоза дополняется и работой боковых фонарей. 

 

ОАО «РИАТ» даёт гарантию на навесное оборудование сроком на 12 месяцев!!!

РИАТ – ЭКО – с объемом кузова 16 м³.

Вместительный - с объемом кузова 16 м³ и манёвренный мусоровоз с функцией задней загрузки занимает достойное место в линейке продукции РИАТ – ЭКО.

Этот экземпляр вполне можно назвать «универсалом». Объем загрузочного бункера здесь 1,5 м. Одним словом: «Вместит в себя всё». Загрузочная ванна и пресс - плита в мусоровозах «РИАТ – ЭКО» выполнены из износостойкой стали HARDOX – 450, материал кузова — сталь ST-52 – всё это говорит о надежности  Среди интересных особенностей этой модели нужно отметить и систему прессования отходов с коэффициентом до 6:1, которая позволяет адаптировать мусоровоз под необходимые условия эксплуатации. Дополнительно эта модель оснащена порталом для выгрузки – бункеров 8 м3 - «лодочек» грузоподъемностью в 4 тонны.

Технические характеристики мусоровоза РИАТ - ЭКО:

-  Коэффициент уплотнения мусора — до 6:1, в зависимости от типа мусора;

- Тот самый кантователь с универсальным захватом для загрузки всех типов отечественных контейнеров и евроконтейнеров 1,1 м3.;

- Тандемный гидронасос Итальянского производства.

В базовую комплектацию входят:

► Камера заднего вида, включая цветной монитор;

► Задние фонари, стоп-сигналы и указатели поворота;

► Фонарь освещения рабочей зоны;

► Боковые габаритные огни;

► Проблесковый маячок;

► Режимы работы — автоматический / ручной / смешанный.

На рынке мусоровозов можно выделить несколько запросов клиентов.

Во-первых, мусоровозы должны быть эффективными и надежными, иметь высокую грузоподъемность, проходимость и маневренность, чтобы работать в различных условиях.

Во-вторых, мусоровозы должны быть экологически чистыми и безопасными для окружающей среды - использовать эффективные системы утилизации и переработки мусора, чтобы минимизировать вредное воздействие на природу.

В-третьих, удобство эксплуатации мусоровоза, а это наличие интуитивно понятного интерфейса и легкость управления коммунальной машиной оператором.

На все эти запросы клиентов мусоровозы линейки РИАТ – ЭКО отвечают с уверенностью: УЖЕ СДЕЛАНО. Нужно только испытать на деле!

Осталось сделать правильный выбор машины. Группа продаж коммунальных машин РИАТ- ЭКО рада ответить на все вопросы.

ВСЕ ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ МОДЕЛИ В НАЛИЧИИ! ЗВОНИТЕ!

Всю информацию по коммунальным машинам можно узнать по номеру телефона:

+7 (8552) 30-51-20 (внутренний 208).

 

ОАО «РИАТ» вскоре явит миру ещё 2 модели мусоровозов:

- Специализированный мусоровоз с объемом кузова 12 м³ и с функцией мойки;

- Мусоровоз с крано - манипуляторной установкой (КМУ).

Полный каталог линейки мусоровозов РИАТ – ЭКО здесь:

Данный проект реализуется в ОАО «РИАТ» за счет средств целевого займа, выделенного Фондом развития промышленности (https://frprf.ru).


Всего новостей: 483

Последние 10 новостей:

2024-05-22   ОАО "РИАТ" представит полуприцепы на XXIV АГРОПРОМЫШЛЕННОЙ ВЫСТАВКЕ-ЯРМАРКЕ "ЗОЛОТАЯ НИВА"
2024-05-13   ОАО "РИАТ" представит свою спецтехнику на выставке COMVEX 2024
2024-05-09   Компания ОАО «РИАТ» поздравляет с Днем Победы!
2024-05-08   Посмертно награжден орденом Мужества наш товарищ и коллега Алексей Пятницын
2024-05-06   ОАО "РИАТ" примет участие в XV МЕЖДУНАРОДНОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ФОРУМЕ «РОССИЯ — ИСЛАМСКИЙ МИР: KAZANFORUM»
2024-05-06   С днем рождения РИАТ!
2024-05-02   ОАО "РИАТ" получило оценку "Отличный поставщик" от ПАО "КАМАЗ"!
2024-05-01   С 1 мая – праздником Весны и Труда!
2024-04-11   ОАО "РИАТ" представит новый образец АКНС-10 на выставке «Нефтегаз-2024» в Москве
2024-04-09   УРАГАН ПРОТИВ ПЫЛИ


Яндекс.Метрика