Главная Новости РИАТ подводит итоги 2022 года.

РИАТ подводит итоги 2022 года.


16 Января 2023 года

ОАО «РИАТ» с новыми силами «ворвался» в 2023-ий год. И планов на предстоящие месяцы наступившего года у предприятия великое множество.  Важно, чтобы в сутках хватало часов, чтобы осуществить всё задуманное, говорят производственники. И «рабочих рук» - вторят специалисты отдела по работе с персоналом. Главная цель - повышение производительности труда. И она должна быть достигнута повышением качества и производительности управленческих процессов, внедрением эффективных цифровых технологий во все «офисные процессы». Предприятие по-прежнему будет осваивать и выводить на целевые объемы производства, а также осуществлять продажу широкой гаммы специальной автомобильной техники. Об этом рассказал генеральный директор ОАО «РИАТ» Владимир Пономарев:

«С хорошими финансовыми экономическими показателями закончили 2022ой год. Удалось не только сохранить предприятие, но и существенно развить его. Прямые затраты на различные инвестиции превысили 250 млн рублей. Это дает уверенность в завтрашнем дне, повышает нашу конкурентоспособность. Уверен, с таким коллективом как в РИАТ этот технологический потенциал, который мы постепенно увеличиваем, в дальнейшем приведёт к ещё большему росту финансово-экономических показателей. Благодарю всех сотрудников подразделений за работу! Огромное спасибо!».

По итогам 2022 года ОАО «РИАТ» реализовал различной продукции и услуг на сумму 14,5 млрд. рублей. 

Предприятие продолжает реализацию проекта АВП (автомобильные вакуумные погрузчики).   Сочетание высокой производительности силовой установки, большого объема контейнера и наличие ряда современных вспомогательных систем и элементов безопасности делает автомобильные вакуумные погрузчики от «РИАТ» - «УРАГАН», «ТОРНАДО» особенно подходящими для работы в самых тяжелых условиях и на самых различных промышленных предприятиях России.

К тому же 2022- ой стал для компании прорывным. РИАТ расширяет линейку производимой продукции, внедряя новые разработки в жизнь. Одна из них - собственный проект «РИАТ - ЭКО», в котором представлен широкий диапазон моделей мусоропрессовочных компакторов, идеально вписывающихся в городской ландшафт. ОАО «РИАТ» начал совместное с турецкой компанией производство мусоровозов, оснащенных прижимным устройством, которое по мере забрасывания мусора в кузов, прессует его.

Мусоровозы под брендом «РИАТ - ЭКО», собранные на челнинском заводе – имеют расширенную линейку продукции. Мусоропрессовочные компакторы разработаны в нескольких вариациях с объёмом кузова 8 м³, 16 м³,10 м³.  В дальнейшем этот ассортимент будет расширен, обещают специалисты компании. Надстройки установлены на базе шасси КОМПАС, а также КАМАЗ – 53605.  

Главное достоинство коммунальных машин «РИАТ - ЭКО» - механизм подъема баков с прижимной планкой позволяет обслуживать мусорные контейнеры любого вида. Плюсом является то, что здесь также установлен регулировочный винт на самом захвате (кантователе), дающий возможность обслуживающему машину водителю легко менять захват под контейнеры прямо на маршруте. Это значит, что мусор из контейнера попадёт прямо в бункер.

Осенью 2022 года ОАО «РИАТ» также ввёл в работу ещё один новый проект – производство тросовых краново -манипуляторных установок. Первый образец модели РК1519Т на вездеходном шасси КАМАЗ - 43118 уже готов к эксплуатации.

Кран - манипулятор «РИАТ – КРАН» грузоподъемностью от 300 до 7000 килограммов предназначен для погрузочно-разгрузочных и строительно-монтажных работ. Тросовая крановая установка от РИАТ может поднимать грузы на высоту до 20 м под углом до 75 градусов и опускать ниже горизонта под углом до минус 15 градусов. Преимущество его в том, что при большом вылете и малом углу подъема стрелы манипулятора, рабочий радиус КМУ увеличивается и поднятый груз движется быстрее.

Стоит отметить, что проекты «РИАТ- КРАН» и «РИАТ- ЭКО» реализуются благодаря поддержке Фонда развития промышленности (группа ВЭБ.РФ) (https://frprf.ru).

Предприятие ведёт производство прицепной/полуприцепной техники с 2019 года. А в ноябре 2022 года РИАТ представил широкой общественности обновлённый самосвальный прицеп ТРИДЕМ 85830F-14B с пологом вместо тента. Серийные продажи обновлённого продукта стартуют совсем скоро. Прицеп ТРИДЕМ – завоевал рынок российский прицепной рынок. Но модель претерпела значительные изменения как в форме, так и в содержании продукта. Отныне вся прицепная и полуприцепная техника ОАО «РИАТ», предназначенная для перевозки инертных грузов, будет оснащена пологом, который приходит в движение в электрическом либо ручном формате. Стоит отметить, что такое ноу-хау применяется в производстве прицепов зарубежных фирм Англии и Италии. В России аналогов такой системе укрытия кузовов прицепа сегодня нет. Точнее, не было. До сегодняшнего дня. РИАТ первым ввёл это в практику производства прицепной / полуприцепной техники.

Преимущества механизма натяжения полога.

По словам экспертов, такая опция значительно облегчает эксплуатацию прицепа.

-  Для укладки полога нет необходимости постоянно подниматься к кузову - тем самым исключаются и случаи травматизма (отсутствует риск падения водителя с кузова);

- Для накрытия и раскрытия кузова требуется гораздо меньше времени и сил;

- Увеличивается срок службы материала, из которого изготовлен полог.

Проект «КУЗОВА» также реализуется благодаря льготному займу от Фонда развития промышленности (группа ВЭБ.РФ) по программе «Повышение производительности труда». (https://frprf.ru).

По словам руководства ОАО «РИАТ», ещё в 2022-ом году был «заложен фундамент» для дальнейшего развития компании. В рамках проекта «КУЗОВА» будет продолжаться разработка и производство прицепной автотехники с самосвальными кузовами. Разработано и освоено в производстве несколько моделей и комплектаций, идет комплексная работа по повышению эффективности производства.

Разработаны, освоены в производстве и поставляются на несколько сборочных заводов новые комплектации сидений водителя и пассажира с энергопоглощающей подвеской. Продолжается разработка проекта развития производства автокомпонентов на «старой производственной» территории.

В ООО «Торговый дом РИАТ-Запчасть» расширяется территориально-распределенная сеть продажи автозапчастей и введен в эксплуатацию дополнительный складской терминал для приема, хранения и отгрузки запасных частей.

На данный момент продолжается освоение производственной площадки «АЗ РИАТ». Автомобильное производство и производство прицепной техники оснащаются современным технологическим оборудованием, складскими и офисными посещениями. Завершается реконструкция АБК и территории внутри периметра, организованы парковки для легкового и грузового автотранспорта, приведены в нормативное состояние инженерные системы АЗ (автомобильного завода) РИАТ.

ОАО «РИАТ» продолжает добросовестно выполнять свои обязательства налогоплательщика, выплачивая в федеральный, республиканский и городской бюджеты и различные фонды сотни млн. руб. Деньги компании «работают» и в республиканской программе строительства социального жилья, в результате несколько семей сотрудников компании, получили возможность на выгодных условиях улучшить свои жилищные условия.

РИАТ не остаётся в стороне и от общественно- необходимых и значимых событий нашего города: поддержка малообеспеченных категорий населения (детские дома, инвалидов, престарелых). Компания принимает активное участие в финансировании различных городских праздников. И как одно из крупнейших предприятий г. Набережные Челны, по традиции, поддерживает развитие спорта в городе. Приоритетным направлением для компании стал хоккей. Да не простой, а дворовый. Там, где совсем юные спортсмены только начинают свой путь становления в большом спорте. 

Численность персонала предприятия увеличилась до 1400 человек, у каждого сотрудника есть возможность повышать свою квалификацию – проходить обучение. А среднемесячная заработная плата сотрудников предприятия поддерживается на «рыночном уровне» машиностроительных предприятий города и республики.

РИАТ – это группа компаний (ОАО «РИАТ» , ООО «Торговый дом РИАТ Запчасть»,  ООО «Торгово-сервисный центр РИАТ Ноябрьск,  ООО «СБ РИАТ»,  ООО «РИАТ-Волга»), обеспечивающая разноплановые потребности рынка. И 2023-ий должен стать для предприятия годом подъёма производства. Планы для того и существуют, чтобы претворять их в жизнь. Специалисты РИАТ уже работают в этом направлении.

 

 


Всего новостей: 390

Последние 10 новостей:

2023-01-27   Встречают по одёжке: преимущества пологования на прицепах ТРИДЕМ от РИАТ.
2023-01-25   Тест -контроль пройден. 8-ми кубовые мусоровозы «РИАТ- ЭКО» выходят на линию.
2023-01-24   РИАТ запустил собственное производство кранов-манипуляторов.
2023-01-16   РИАТ подводит итоги 2022 года.
2023-01-12   Награды лучшим сотрудникам компании ОАО «РИАТ».
2023-01-02   РИАТ поддерживает спорт.
2022-12-31   ОАО "РИАТ" поздравляет с Новым 2023 годом!
2022-12-23   Автомобильный вакуумный погрузчик «УРАГАН» на переработке природного газа.
2022-12-23   ОАО «РИАТ поздравляет коллег с Днем энергетика!
2022-12-15   Спецтехника от РИАТ для добычи нефти.


Яндекс.Метрика