Главная Новости Богатство кадрового состава РИАТа.

Богатство кадрового состава РИАТа.


8 Ноября 2022 года

ОАО «РИАТ» занимается разработкой и изготовлением автомобильной техники с 1992 года. «РИАТ» тогда начинал жить как субъект малого предпринимательства, вырос до теперь уже крепкого и крупного предприятия. Тогда «у руля» компании стояли всего несколько человек. Среди них – Юрий Георгиевич Мороз – директор по безопасности в компании.  

Оказалось, что больше 25-ти лет нога в ногу с РИАТом шагает главный человек по безопасности в компании. А на автомобильном предприятии он оказался не просто так. Случайная встреча с ныне заместителем генерального директора РИАТа – Александром Ивановичем Гнилоквасом стала определяющей.

«На тот момент я вёл бизнес, мы познакомились сначала с Александром Ивановичем, позже с Владимиром Васильевичем (Пономаревым). Чуть позже они оба «переманили» меня к себе. И я рад этому. Здесь, я как рыба в воде. И до сих пор работаем вместе с коллегой – Владимиром Пивоваровым. Нравится, когда рядом надёжные люди. И тогда не только мне спокойно, но и всему предприятию» - рассказывает Юрий Мороз.

Человек с богатым послужным списком, Юрий Георгиевич любит рассказывать о своих прошлых успехах. Мастер спорта по боксу, чемпион локального и регионального уровня, в советские годы он добивался больших успехов в этом виде спорта. Рождённый на юге Западной Сибири – городе Прокопьевске, он стремился получить высшее образование. Хотел уехать в Омск, но товарищи позвали его поступать в казанский в филиал «Волгоградского государственного института физкультуры и спорта». И тогда жизнь молодого боксёра заиграла новыми красками.

«Меня тогда определили в спортивный коллектив «Электрон», который был при радиозаводе Казани. Первым делом попал я на Первенство Казани по боксу среди взрослых. На тот момент я уже был чемпионом Кузбасса, Урала, Сибири и Дальнего востока…И тут в финале встречаюсь с представителем спортклуба им. Урицкого. И тогда, к моему недоумению, он выигрывает. Оказалось, это была их тактика такая: они поддержали своего. Обо мне же тогда никто не знал, не слышал. Позже я перешёл заниматься в этот спортклуб и представлял на соревнованиях уже их интересы, также я соревновался и в составе команды СССР по боксу. Потом закончил ВУЗ, меня призвали в армию. Попал на высшие офицерские курсы генерального штаба Министерства обороны СССР, потом меня направили в штаб округа в Куйбышев (ныне Самара). А там мне сказали: ты татарин? Езжай к себе. Я и уехал» - с улыбкой рассказывает Юрий Мороз.

Так уж вышло, что высшее военное образование предопределило его дальнейшую судьбу.  «Татарин» в душе, он отдал много сил борьбе с преступностью в республике. Сказался огромный опыт, полученный в этой сфере на родной земле. Старший оперуполномоченный по делам несовершеннолетних в конце 80-ых – начале 90-ых переехал с Кузбасса в Татарстан, здесь, в Челнах, он буквально дневал и ночевал на работе - вёл борьбу с местными преступниками.

«Тогда нам приходилось плотно работать и с московскими коллегами. Дело в том, что челнинские «промышляли» и в столице нашей страны. Мы их находили, раскрывали преступления, кого-то удавалось направить на «путь истинный» - говорит Юрий Мороз. Позже была предпринимательская деятельность, но все дороги привели его в РИАТ. И 7 ноября – в ден празднования 64-летия, телефон Юрия Георгиевича не умолкал ни на минуту.  Поздравления сыпались со всех регионов России: Кузбасса, Белоруссии, Москвы… Генеральный директор ОАО «РИАТ» Владимир Пономарев лично пожелал имениннику крепкого сибирского здоровья. Юрий Мороз признаётся, что с гордостью встречает каждый свой новый год. Жизнелюбивый и открытый к общению, он ведёт активный образ жизни: занимается подводной охотой, плаванием, моржеванием. Отец 4-ых детей, также старается передать из поколения в поколение и хранить память о своих предках – казаках. Считает, что без прошлого не может быть настоящего и будущего. И уверяет: «РИАТ» твёрдо стоит на ногах именно потому, что «изначально предприятие начало свой путь в автомобильном производстве с твёрдым намерением занять эту нишу. И теперь компания входит в ТОП-100 компаний Республики Татарстан. И это огромное достижение. Теперь важно не только держаться на этом уровне, но и идти дальше, достигая успехов на уровне всей страны».

 

 


Всего новостей: 378

Последние 10 новостей:

2022-11-28   Впервые в России: РИАТ представляет обновлённый прицеп ТРИДЕМ с пологом вместо тента.
2022-11-24   Вместительный и манёвренный: мусоровоз от РИАТ.
2022-11-18   Автомобильный вакуумный погрузчик РИАТ завоевывает российский рынок.
2022-11-15   Генеральному директору ОАО «РИАТ» вручена государственная награда.
2022-11-14   РИАТ – КРАН – новый проект компании.
2022-11-11   РИАТ празднует День экономиста.
2022-11-10   Владимир Пономарев – 30 лет «у руля» РИАТа.
2022-11-08   Богатство кадрового состава РИАТа.
2022-11-01   Манифольдовоз отечественного производства: РИАТ помогает добывать нефть.
2022-10-26   Полуприцепы РИАТ на рынке прицепной техники России.


Яндекс.Метрика