Главная Новости РИАТ отмечает День Строителя

РИАТ отмечает День Строителя


12 Августа 2022 года

Как известно, человек строит и созидает с самого начала создания общества. Строители — люди самой мирной и созидательной профессии. Они возводят новые объекты, реставрируют старые, внедряя самые передовые технологии, перспективные разработки и оригинальные конструкторские решения. По такому пути работает и Дирекция по капитальному строительству ОАО «РИАТ», которая в следующем году отметит 30-летие со дня своего образования. Чем же занимаются строители, будучи в составе большого автомобильного предприятия? Ведь это, казалось бы, два противоположных друг другу понятия? На эти вопросы в особом интервью ответил директор по капитальному строительству компании - Валерий Николаевич Субботин. 

РИАТ обновлённый. 
- Валерий Николаевич, расскажите, чем сегодня живёт Дирекция по капстроительству? Чем же вы – строители занимаетесь, находясь в группе компаний РИАТ?
- Да, действительно, РИАТ – это группа компаний и несмотря на то, чтобы мы не основное подразделение предприятия, при этом выполняем очень важную функцию – строительную. Учредители выделяют часть средств на развитие РИАТа и благодаря этому мы успешно развиваемся. В этом году планируем ввести в эксплуатацию административно-бытовой комплекс, который компания приобрела совсем недавно (площадь в 6 тысяч кв. метров), а также склад запасных частей (площадь в 1500 кв.м.). И, конечно, постепенно достраиваем наш новый корпус Автомобильного Завода РИАТ. Достаточно серьёзный объект – площадью в 30 тысяч квадратных метров. В Набережных Челнах, по сути, кроме китайцев такого никто ещё не строит.
- РИАТ теперь также освоил очень большие территории. Как вам удалось здесь всё привести в красивый вид? К тому же заново возвести новый производственный корпус?
- Скажу сразу, было непросто. Коллективу нашему пришлось, ох, как потрудиться. До 90-ых годов здесь базировался «Пассажирский автокомбинат», который перестал существовать, и естественно, помещения эти мы получили уже в очень плачевном состоянии. Естественно, это всё разрушилось до такой степени, что мы вынуждены были поэтапно, конечно, заново всё возводить.  И до сих пор продолжаем это делать. Закончили половину корпуса площадью в 17 тысяч кв метров. Стены мы полностью разобрали, нарастили высоту в 3 м. Теперь это здание даже не узнать. И здесь уже полным ходом идёт производственный процесс сборки прицепной /полуприцепной техники, окраски деталей, работает современное оборудование. 

Бизнес - направления. 

- Ведь кроме непосредственного возведения и капитального ремонта зданий, вы ещё и коммерцией заняты? Какой это вид деятельности? 
- На сегодняшний день РИАТ - единственное предприятие, обслуживающее перегрузочное оборудование: это ворота, платформы. У нас по этой части договор с КАМАЗом. 3 года подряд мы с ними работаем, они никого другого и не хотят сейчас «видеть». Также мы выполняем подрядные работы по капремонту блока автозапчастей на заводе КАМАЗ. И нельзя забывать о предоставлении услуг по теплоизоляции трубопроводов скорлупами из пенополиуретана (ППУ) собственного производства. Это тоже бизнес. Мы с этого начинали, тогда равных РИАТу не было, сейчас, конечно, конкуренция в этой отрасли большая. Но мы продолжаем производство и реализацию, могу сказать: весьма успешно.  

РИАТ – это прежде всего Люди. 

- Валерий Николаевич, вы сами трудитесь в РИАТе больше 15-ти лет и нынешний коллектив формировался уже при вас. Расскажите о своих коллегах.
- В 2007 году меня «переманил» в РИАТ Владимир Васильевич Пономарев. Признаюсь честно, уговаривал долго. Но я согласился, и знаете, очень рад этому. И рядом с собой я старался и сейчас стараюсь набирать профессионалов. Галину Анатольевну Савинову – ныне начальника производственно-технического отдела знал, когда она институт только закончила. Также Тахир Альбертович Галеев – мой заместитель, которого я долго звал в РИАТ, работал заместителем главы Департамента инвестиций и строительства города. Ныне он – моя правая рука. Есть люди и со стороны, которых мы принимали в свои ряды на свой страх и риск, но они на 100% оправдали наши надежды и ожидания.  Владимир Кузнецов – начальник участка, к примеру. Мы его взяли на работу мастером и «боевое крещение» ему пришлось пройти в Ноябрьске, где РИАТ на тот момент строил объект. Он себя отлично зарекомендовал. Пока он был в командировке в Ямало-Ненецком АО, мы создали для него здесь целый участок: в итоге он туда уехал мастером, вернулся уже начальником участка. Это значит, что компания ценит высококвалифицированных специалистов и старается не упускать их. 

День строителя – праздник особый. 

- Как вы отмечаете свой профессиональный праздник? 
- День строителя для нас такой же важный день как День рождения, наверное. Всем коллективом мы стараемся выезжать на природу, активно проводить свой досуг. И, конечно, не обходим стороной награждение коллег грамотами и благодарственными письмами. Стоит отметить, что в этом году у нас много наград поступило высокого уровня. Заместителю директора по капитальному строительству и продажам – начальнику отдела - Евгению Петровичу Смирнову вручен Орден «За заслуги в строительстве» от имени Российского Союза строителей. А нашего электрогазосварщика - Мирзанура Мирзашаеховича Шайхелова Союз строителей республики Татарстан наградил значком «Почётный строитель РТ». Мы гордимся своими кадрами! Стоит сказать, что все мои коллеги уникальные люди – каждый из них на вес золота. И работы у нас – у строителей всегда много.  И важно, что мы выполняем её качественно и в срок. Ведь для того мы и существуем в РИАТе – созидать во благо компании. 

 


Всего новостей: 366

Последние 10 новостей:

2022-09-23   С ДНЕМ МАШИНОСТРОИТЕЛЯ!
2022-09-22   ДВОЙНАЯ ВАКЦИНА
2022-09-20   Спецтехника для коммунальщиков Забайкалья
2022-09-16   РИАТ умеет ставить цели и добиваться их
2022-09-02   Нефтяники и газовики!
2022-08-29   Обращение к клиентам (по поводу и без).
2022-08-29   К добыче нефти причастен…
2022-08-22   Тонкости выбора зерновоза.
2022-08-12   РИАТ отмечает День Строителя
2022-08-09   АЗОТТЕХ рекомендует.


Яндекс.Метрика