Главная Новости Покорители Эльбруса

Покорители Эльбруса


3 Августа 2022 года

 "Туманы утра рассеялись, и на всем протяжении горизонта, от востока до запада, подпирая небо, как мифологический Атлант, вырезался вдруг по всей неожиданности и во всём блеске своём Кавказский Хребет. Ничто более не заслоняло его".

Евгений Марков, русский путешественник.

За спиной 60-ти килограммовый рюкзак, из снаряжения – кошки, страховочная система, а сердце полно энтузиазма покорить очередную для себя вершину – Эльбрус. Как известно, это действующий стратовулкан, пик которого находится в 5642 м над уровнем моря. Его белоснежные конусы издалека притягивают внимание путешественников. Не устоял перед таким «соблазном» и риатовец – Михаил Кузнецов. Мастер участка сборки проектной группы «Кузова» более 2-х лет увлекается горным альпинизмом, и совсем недавно он покорил -таки Эльбрус. Отпуск у него действительно удался на славу!

«За 2 года мы с женой побывали во многих местах на Урале: Горы Нугуш, Зюраткуль, Голая Сопка, Малиновая и другие. Желание покорить Эльбрус у нас возникло в прошлом году в сентябре. Мы готовились и физически, и морально: брали уроки альпинизма, изучали технику безопасности» - делится Михаил своим опытом подготовки к столь ответственному «приключению».

А готовились они с супругой тщательно, регулярно посещая спортзал. «Это нужно для того, чтобы выдержать все возможные нагрузки как физические, так и, конечно, психологические. У многих путешественников, как и у меня была одна цель – доказать себе, что ты «можешь» «у тебя сильный дух» - добавляет Михаил.  

Оказалось, что РИАТ объединил в себе не только профессионалов своего дела, но и людей, чьи увлечения вполне соотносимы с геройством. Начальник бюро Андрей Гутян также много лет увлекается горными путешествиями. «Недавно совершил с сыном прогулку по южному Уралу. А ещё в этом году запланирован поход по Кавказскому хребту» - приоткрыл завесу тайны Андрей Николаевич.

Что касается Михаила Кузнецова, то его новая цель - “взять” самый восточный пятитысячник Кавказа – Казбек. Но по признанию путешественника, к этому восхождению нужна будет ещё более тщательная подготовка.  Как и к покорению горного хребта - Пик Ленина, что находится на границе Киргизии Таджикистана.

Стоит отметить, что с тем же воодушевлением относится Михаил и к своей работе. Он пришёл в РИАТ в 2011 году. В 2019 году вместе с коллегами начал путь «восхождения» по специальности «мастер» в проектной группе «кузова». Именно больше 3х лет назад РИАТ начал развивать новую деятельность – собственное изготовление прицепной и полуприцепной техники. Хочется сказать, что с такой профессиональной командой, полной энтузиазма добиваться поставленных целей, предприятие в этом направлении уже добивается больших успехов и останавливаться на этом не собирается.

 


Всего новостей: 357

Последние 10 новостей:

2022-08-09   АЗОТТЕХ рекомендует.
2022-08-03   Покорители Эльбруса
2022-07-27   Спецмашина на службе Казаньводоканала
2022-07-26   Новая веха развития РИАТа
2022-07-14   Волейбол объединяет
2022-07-12   Единственный в России
2022-07-12   Три лидера РИАТА
2022-07-07   Машина – мечта
2022-07-06   РАБОТА С ЮНЫХ ЛЕТ
2022-06-27   «УРАГАН» в Уфе


Яндекс.Метрика