Главная Новости Встреча друзей и партнеров 2019

Встреча друзей и партнеров 2019


18 Сентября 2019 года

Компания РИАТ не просто производитель спецтехники  на шасси КАМАЗ – наша миссия создавать технику, ориентированную на Потребителя. Заказчик и его Потребности – вот основной ориентир в работе нашей компании уже более 27 лет.

Встреча друзей и партнеров РИАТ

Диалогу с Потребителем и была посвящена очередная конференция, проведенная ОАО «РИАТ» в Набережных Челнах 13 сентября 2019г. В конференции приняло участие 48 гостей, представлявших 32 компании, из самых разных регионов России и ближнего зарубежья от Амурской области до Мурманска и от Таймыра до Актау.

Конференция потребителей РИАТ

В этом году по ряду тем конференция стала логическим продолжением прошлогодней. Самым ярким подтверждением стала презентация первых образцов спецшасси КАМАЗ 7330-RT колесной формулы 10*8 и КАМАЗ 65808 колесной формулы 8*8 с двигателем Cummins 500 л.с.. В прошлом году РИАТ анонсировал начало разработок по этим шасси, а в этом году два этих перспективных шасси были презентованы «живьем» и вызвали живой интерес как у «кузовостроителей», так и у конечных потребителей. Оба спецшасси ориентированы на нефтегазовую отрасль и являются продолжением программы импортозамещения, которой РИАТ плотно занимается последние несколько лет. Компании занимающиеся производством различного оборудования для нефтесервиса – ГРП и ГНКТ очень ждали появления отечественных «тяжелых» шасси с конкурентными относительно иностранных характеристиками. Судя по отзывам после «живой» презентации – задача конструкторской службой РИАТ выполнена успешно.

РИАТ КАМАЗ 7330-RT 10x8

РИАТ КАМАЗ 2019  РИАТ КАМАЗ 2019

С не меньшим интересом этих спецшасси ждали и нефтесервисные компании – всем известно, что современное российское дорожное законодательство и внутренние правила нефтегазовых компаний России очень жестко регулируют возможности движения по дорогам общего пользования тяжелой техники. Ответом на такие ограничения и стали новые многоосные шасси РИАТ КАМАЗ 7330-RT 10*8 и КАМАЗ 65808 8*8. Спецтехника из Татарстана позволяет без нарушения законодательства, а значит без штрафов или покупки специальных пропусков, перевозить крупногабаритное и тяжелое оборудование для нефтесервиса по дорогам общего пользования.

РИАТ КАМАЗ 2019

С большим интересом были восприняты гостями доклады компаний Cummins Inc и Камминз-КАМА о двигателях ISL и особенно о 500-сильном двигателе ISG, а также системах нейтрализации выпускных газов и особенностях их работы в условиях низких температур. Сюрпризом для гостей стала презентация нового направления деятельности и нового продукта ОАО «РИАТ» - прицепной и полуприцепной техники. На сегодняшний день в производственной гамме РИАТ 4 модели самосвальных прицепов и полуприцепов различных типов и назначения и один из готовых образцов был представлен на парковке у места проведения Конференции.

Самосвальный полуприцеп РИАТ 317

Еще один продукт, который РИАТ начал активно предлагать своим клиентам – организация удаленного сервиса. Большинство конечных потребителей спецтехники РИАТ – компании, работающие на значительном удалении от фирменных сервисных центров и организация сервисного обслуживания как в гарантийный так и постгарантийный период – большая проблема. Решение предлагаемое ОАО «РИАТ» с одной стороны позволяет решать вопрос сохранения гарантии на спецтехнику КАМАЗ-РИАТ, с другой стороны позволяет конечным потребителям лучше узнать покупаемую и эксплуатируемую технику и тем самым продлить ее эффективную жизнь и работу, а в конечном итоге получить от ее эксплуатации большую прибыль.

РИАТ-Сервис конференция

Весьма полезным для потребителей стал доклад РИАТ-Запчасть, посвященный борьбе с контрафактными запасными частями и методам распознавания поддельных запасных частей.

РИАТ-Запчасть конференция

Традиционно в конце конференции появился «открытый микрофон» - открытое обсуждение Потребителями различных достоинств и недостатков спецтехники КАМАЗ-РИАТ, которые выявляются в ходе эксплуатации в различных географических, климатических и технологических условиях. В этом году самым актуальным стало обсуждение дорожного законодательства и ограничений по нагрузке по осям на грузовом транспорте со стороны госкомпаний. Конечные потребители призвали РИАТ и представителей компаний производителей спецтехники помочь в решении этого вопроса как с технической так и документальной точки зрения.

РИАТ считает эту часть конференции самой полезной - получение «обратной связи» по эксплуатации техники – самое ценное. Именно с этими данными РИАТ сможет совершенствовать существующую спецтехнику, а также разрабатывать и выпускать новую.

РИАТ конференция 2019

ОАО «РИАТ» благодарит всех участников конференции, а также приглашенных докладчиков от ГК «КАМАЗ-ЛИЗИНГ», Cummins Inc и ЗАО «Камминз Кама».


Источник: http://riatauto.ru/novosti/novosti_6814.html


Всего новостей: 189

Последние 10 новостей:

2019-10-18   Можем повторить
2019-10-11   Отгружаем на 5 с плюсом!
2019-09-30   Шоустопперы для КАМАЗа
2019-09-27   С Днём Машиностроителя 2019!
2019-09-18   Встреча друзей и партнеров 2019
2019-08-20   Спецтехника РИАТ на выставке «Лесоруб 21 века»
2019-08-06   «Сила Сибири» получает новую партию КАМАЗ-ВАНКОР
2019-08-02   Специальное исполнение для Weatherford
2019-08-01   КАМАЗ-БАТЫР для «Пакер-Сервис»
2019-07-31   Спецтехника РИАТ в Удокане


Яндекс.Метрика