Главная Новости «Сила Сибири» получает новую партию КАМАЗ-ВАНКОР

«Сила Сибири» получает новую партию КАМАЗ-ВАНКОР


6 Августа 2019 года

Спецверсии автомобилей КАМАЗ произведенные ОАО «РИАТ» для работы в суровых условиях строительства объектов «Силы Сибири» получили заслуженное признание Заказчиков. Более 150 полноприводных самосвалов КАМАЗ-ВАНКОР и КАМАЗ-БАТЫР работают на этом крупном федеральном проекте.

В конце июля еще очередная партия самосвалов КАМАЗ-ВАНКОР отправлена Заказчику в город Свободный на строительство Амурского газоперерабатывающего завода.

КАМАЗ-ВАНКОР

Амурский газоперерабатывающий завод

Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) в районе города Свободный Амурской области станет одним из крупнейших предприятий в мире и самым большим в России производством по переработке природного газа. Проектная мощность предприятия составит до 42 млрд. куб. м в год. В состав Амурского ГПЗ также войдет самое крупное в мире производство гелия — до 60 млн. куб. м год. Общая площадь Амурского ГПЗ, составит 853 га. Территория, где будет располагаться Амурский ГПЗ, выделена в зону приоритетного развития. Завод будет важным звеном технологической цепочки будущих поставок природного газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири».

Имя КАМАЗ-ВАНКОР широко известно среди транспортных и нефтесервисных компаний России и ближнего зарубежья.

Полноприводный самосвал повышенной грузоподъемности в свое время разрабатывался для эксплуатации в условиях Ванкорского месторождения на севере ЯНАО. Задача перед конструкторами ОАО «РИАТ» стояла очень сложная – создать автомобиль способный работать в отрыве от «Большой земли», в условиях тотального бездорожья, частых перегрузов и арктического холода. Результат уже известен – самосвал КАМАЗ-ВАНКОР получился настолько удачным, что география его использования не ограничивается районами Крайнего Севера. Автомобиль постоянно модернизируется и совершенствуется в соответствии с пожеланиями и отзывами Потребителей.

Сегодня самосвалы КАМАЗ-ВАНКОР оснащены двигателем CUMMINS ISL 400 EBPO-5, отличаются высокой производительностью, терпимы к перегрузам, экономичны в использовании. Уникальной особенностью самосвалов является возможность их эксплуатации, как на двускатной, так и на односкатной ошиновке колес. КАМАЗ-ВАНКОР является экономически эффективным самосвалом относительно конкурентов как отечественного, так и импортного производства и способен работать всепогодно, всесезонно как на дорогах, так и на бездорожье.

Амурский газоперерабатывающий завод

Поставка осуществлена при поддержке компании АО «Газпромбанк Лизинг» и ПАО «КАМАЗ».

Подробнее об автомобилях КАМАЗ-ВАНКОР можно узнать здесь.


Источник: http://riatauto.ru/novosti/novosti_6734.html


Всего новостей: 189

Последние 10 новостей:

2019-10-18   Можем повторить
2019-10-11   Отгружаем на 5 с плюсом!
2019-09-30   Шоустопперы для КАМАЗа
2019-09-27   С Днём Машиностроителя 2019!
2019-09-18   Встреча друзей и партнеров 2019
2019-08-20   Спецтехника РИАТ на выставке «Лесоруб 21 века»
2019-08-06   «Сила Сибири» получает новую партию КАМАЗ-ВАНКОР
2019-08-02   Специальное исполнение для Weatherford
2019-08-01   КАМАЗ-БАТЫР для «Пакер-Сервис»
2019-07-31   Спецтехника РИАТ в Удокане


Яндекс.Метрика