Главная Новости Сила Сибири прирастает ВАНКОРом

Сила Сибири прирастает ВАНКОРом


12 Июля 2018 года

Крупнейший международный проект – строительство магистрального газопровода «Сила Сибири» продолжается ударными темпами. Более 4 000 километров газопровода из Якутии в Приморье и далее в страны Азиатско-Тихоокеанского региона проходит в экстремальных климатических и географических условиях.

Сила Сибири прирастает ВАНКОРом

Для строительства необходима самая выносливая и надежная техника - и как нельзя лучше для этих целей подходят полноприводные самосвалы КАМАЗ-ВАНКОР производства ОАО «РИАТ».

История создания этого автомобиля неразрывно связана с Ванкорским нефтегазовым месторождением. Он был создан для работы по отсыпке дорог и обустройству технологических объектов в условиях максимально «недружественных» для автомобильной техники. Но годы эксплуатации в самых экстремальных климатических условиях Крайнего Севера – на Ямале и в Якутии доказали высокую эффективность, надежность, грузоподъёмность, проходимость, экономичность и ремонтопригодность в «полевых условиях».  Именно поэтому спецтехника РИАТ созданная на шасси КАМАЗ широко известна среди нефтегазосервисных компаний работающих на Крайнем Севере и в Сибири, и именно поэтому она заслужила «народную» оценку – «Проверено Крайним Севером!»

Сила Сибири прирастает ВАНКОРом

Самосвалы КАМАЗ-ВАНКОР работают на строительстве газопровода «Сила Сибири» с октября 2015 года. Общее количество поставленных на строительство автомобилей КАМАЗ-ВАНКОР к концу 2017 года превысило 100 единиц. В начале июля еще 20 полноприводных самосвалов отправились на самое крупнейшее в современной истории России строительство. Таким образом, общее количество самосвалов КАМАЗ-ВАНКОР вплотную приблизилось к числу 150 единиц. Это самый крупный парк автомобилей одной модели на самом масштабном строительстве газопроводов в России!

Автомобили КАМАЗ-ВАНКОР оснащены двигателем CUMMINS ISL, отличаются высокой производительностью, терпимы к перегрузам, экономичны в использовании. Уникальной особенностью самосвалов является возможность их эксплуатации, как на двускатной, так и на односкатной ошиновке колес.

КАМАЗ-ВАНКОР является экономически эффективным самосвалом относительно конкурентов как отечественного так и импортного производства способным работать всепогодно, всесезонно как на дорогах, так и на бездорожье.

Подробную информацию и технические характеристики  полноприводных самосвалов КАМАЗ ВАНКОР можно узнать на сайте www.riatauto.ru в этом разделе.

 

Использованы фотоматериалы: ОАО «РИАТ» и ПАО «Газпром» (сайт www.gazprom.ru)


Источник: http://riatauto.ru/novosti/novosti_6101.html


Всего новостей: 165

Последние 10 новостей:

2018-12-14   Булитовозы РИАТ для «Петро Велт Технолоджис» (PeWeTe)
2018-12-04   Визит представителей АО ЮНИС
2018-12-03   За доблестный труд
2018-11-01   Качество – главный приоритет!
2018-10-31   «КАМАЗ-БУРЛАК» – будущее ГРП/ГНКТ.
2018-10-23   Экспозиция РИАТ на выставке «Busworld`2018» в Москве
2018-10-16   Проппантовозы «КАМАЗ/РИАТ» для КАТКонефть
2018-09-30   С днём машиностроителя!
2018-08-31   С днём работников нефтяной, газовой и топливной промышленности
2018-08-10   День Строителя 2018


Яндекс.Метрика